新華網 政務
自治區黨委常委會召開會議
2020-06-10 10:06:29 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  【原標題】自治區黨委常委會召開會議

  深入學習貫徹落實習近平總書記在專家學者座談會上的重要講話和全國兩會精神,聽取近期我區疫情防控和經濟社會發展工作情況匯報,部署下步工作;同意追授梁小霞同志為自治區先進工作者,追認梁小霞同志為中共黨員,追授黃景教同志“自治區優秀共產黨員”稱號

  鹿心社主持并講話

  6月9日,自治區黨委常委會召開會議,深入學習貫徹落實習近平總書記在專家學者座談會上的重要講話和全國兩會精神,聽取近期我區疫情防控和經濟社會發展工作情況匯報,部署下步工作;同意追授梁小霞同志為自治區先進工作者,追認梁小霞同志為中共黨員,追授黃景教同志“自治區優秀共產黨員”稱號。自治區黨委書記鹿心社主持會議并講話。

  會議指出,要深入學習貫徹落實習近平總書記在專家學者座談會上的重要講話和全國兩會精神,持續抓好常態化疫情防控,不斷鞏固疫情防控成果。要毫不放松抓好邊境外防輸入工作,有針對性地強化薄弱環節,落實各項防控措施,強化聯防聯控和群防群控機制,守好邊境防線。要抓細抓實內防反彈各項措施,做好重點場所、重點人群的防控,加快提升我區檢測能力,推進重點人群應檢盡檢、其他人群愿檢盡檢工作。要加快補齊短板,健全公共衛生體系,進一步豐富愛國衛生工作內涵,推動從環境衛生治理向全面社會健康管理轉變,解決好關系人民健康的全局性、長期性問題。

  會議強調,全區各級各部門要持續保持奮發進取的狀態,立足辦好自己的事,牢牢把握好穩字當頭、保住底線、以保促穩、穩中求進工作思路,加快推進“六穩”“六?!備饗罟ぷ?,全力促進經濟社會持續健康發展,努力走出一條具有廣西特色的有效應對沖擊、實現良性循環的新路子。要精準有效幫扶企業,打通減稅降費政策落實的“最后一公里”問題,關注受疫情沖擊嚴重的小店鋪、小工廠、小工程、小文園等“四小”企業并給予精準扶持。要搶抓機遇,加快推進重大項目建設,以“五網”建設為重點,加快實施“兩新一重”建設。要擴大對內對外開放,高質量推進重大開放平臺建設,扎實推進“三企入桂”,加快發展加工貿易、邊境貿易和跨境電商,進一步深化“放管服”改革。要促進和擴大就業,充分挖掘新產業、新經濟的就業潛力,創造更多新的就業崗位,支持發展地攤經濟等業態緩解就業壓力,規范引導店鋪攤販守法經營、文明經營,重點做好高校畢業生就業工作,著力抓好貧困勞動力務工就業。要促進民生改善,全面完成剩余脫貧任務,強化困難群眾基本生活保障,加大農村基礎設施和公共服務領域“補短板”力度,做好居民生活必需品保供調度。要層層壓實責任,進一步做好各項安全特別是校園安全工作,舉一反三強弱項補漏洞,有效防范事故發生。進一步抓實抓細防汛工作,加強災害監測、預警和防范,全力保障人民群眾生命財產安全特別是生命安全。

  會議指出,全面建成小康社會,還有不少硬任務需要按時限要求完成。要對照全面小康目標,進一步分析研判,對需要落實的任務,盡最大努力,力求最好成績。要認真學習貫徹《習近平關于力戒形式主義官僚主義重要論述選編》,在務實功、求實效上下功夫,切實把工作抓到點、抓到位、抓出實效,以過硬作風打贏疫情防控和經濟社會發展兩場硬仗。

  會議強調,要做好梁小霞、黃景教同志家庭的關愛優撫工作,切實幫助解決實際困難。要結合今年“七一”活動,組織開展向黃文秀、梁小霞、黃景教同志學習活動,宣傳好他們的先進事跡,激勵廣大黨員干部擔當作為,為統籌推進疫情防控和經濟社會發展、打贏脫貧攻堅收官戰凝聚強大正能量。

  會議還研究了其他事項。(記者/陳貽澤)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷雨
新聞評論
010070250010000000000000011100001126095764
{ganrao}