新華網 正文
北部灣國際門戶港建設再添新動力
2020-06-14 09:36:51 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

原標題:北部灣國際門戶港建設再添新動力

  中谷海運集團簽署系列戰略合作投資協議

  6月11日,廣西北部灣經濟區規劃建設管理辦公室、廣西北部灣國際港務集團、廣西自貿試驗區欽州港片區分別與中谷海運集團簽署戰略合作協議及項目投資協議,這對打造北部灣國際門戶港、實現“千萬標箱”大港目標、推動北部灣經濟區高水平開放高質量發展具有重要意義。

  此次簽署的中谷欽州集裝箱多式聯運物流基地項目,是中谷海運集團在北部灣港落地的第一個物流基地項目,占地約321畝,總投資5億元,主要建設大型集裝箱堆場、海鐵聯運樞紐場站、外貿空箱中轉基地、倉儲區與區域配送中心、冷鏈物流基地和汽車整車物流中心等設施。項目將于近期開工建設并實現年內投產,建成后將成為西部陸海新通道建設的新標桿。

  為推動此次協議簽署,自治區北部灣辦會同北部灣港務集團赴上海與中谷海運集團進行對接洽談,協調欽州市加快中谷欽州集裝箱多式聯運物流基地落地。本次戰略合作和項目投資協議的簽署,標志著廣西與中谷海運集團戰略合作邁上新臺階,為北部灣國際門戶港建設發展增添新動力,形成新活力。中谷海運集團有限公司是我國最早專業經營集裝箱航運的企業之一,在全球集裝箱班輪百強排名中位列第13位,國內排名第2位,2019年在中國主要港口完成集裝箱總吞吐量超過2200萬標箱,在北部灣港完成集裝箱吞吐量排名第二。(記者/簡文湘 通訊員/鄧孟晗 原文編輯/羅小靈)

+1
【糾錯】 責任編輯: 蔣穎
新聞評論
010070250010000000000000011100001126112034
{ganrao}