新華網 正文
廣西加大酒駕醉駕查處力度
2020-06-14 09:45:44 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

原標題:廣西加大酒駕醉駕查處力度

  連續3個月逢周末及端午節開展夜查統一行動

  6月13日,記者從自治區公安廳交警總隊獲悉,今年以來,全區酒駕醉駕引起的交通事故數據有明顯下降,但酒駕醉駕違法行為仍屢禁不止。為嚴防酒駕醉駕違法犯罪和事故反彈,公安交管部門將加強酒駕醉駕查處力度。

  1-5月,全區因酒駕醉駕引起的交通事故和死亡人數與去年同期相比分別下降23%和34%。為嚴防酒駕醉駕違法犯罪和事故反彈,根據公安部交管局部署要求,將在6-8月每周六及端午節假期開展夜查酒駕醉駕統一行動;在此基礎上,全區公安交管部門每周周末增加一天夜查行動。

  據了解,酒駕醉駕夜查行動以城市餐飲娛樂場所、地攤夜市、城鄉結合部周邊道路以及酒駕醉駕交通事故易發多發點段為重點路段,針對性部署勤務,機動靈活用警,“零容忍”打擊酒駕醉駕違法犯罪行為。行動中,公安干警將深入轄區餐飲娛樂、賓館酒店等涉酒場所,發動管理員、服務員以及停車管理員、收費員等人員及時勸阻、糾正、舉報酒后駕駛行為,從源頭上減少酒駕醉駕發生。在整治酒駕醉駕的同時,公安交管部門將嚴查無證駕駛、“三超一疲勞”、假牌套牌、毒駕等嚴重交通違法,同步查糾汽車駕乘人員不使用安全帶、摩托車騎乘人員不佩戴安全頭盔等違法行為,加大對電動自行車騎乘人員不佩戴安全頭盔行為的勸導力度。(記者/周珂 原文編輯/羅小靈)?

+1
【糾錯】 責任編輯: 蔣穎
新聞評論
010070250010000000000000011100001126112042
{ganrao}